Воскресенье, 05.05.2024, 10:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Виртуальный АД. Мы всегда рады новым душам

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Досуг » Погребок - или заготовки на зиму. (Как сохранить продукты - консервирование)
Погребок - или заготовки на зиму.
ФлинтДата: Среда, 22.04.2009, 02:03 | Сообщение # 1
Младший Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 125
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну если есть САД - ОГОРОД значит есть и дача с погребком., а если есть дача, значит и лес рядом.. Хочу представить вашему вниманию рецепт засолки грибов холодным способом::
Грибы собранные в лесу, подальше от презжих дорог.
сначала сортируем по сортам. Грибы у которых низ шляпки пластинчатый,
это горькушки, грузди, подмолочник, серушки, чернушки. Замачивают эти грибы на три дня, меняя воду два-три раза в день. Затем промывают эти грибы, срезают длинные ножки в отдельную посуду и складывают в эмалированную кастрюлю(в бочку) вниз шляпками пересыпая каждый слой солью. через три слоя кладётся чёрный перец горошком, и несколько зубчиков чеснока. сверху накрывается двумя слоями марли, кладут деревянный круг, и сверху гнёт. на 10 килограмм грибов 600 грамм соли.
не бойтесь пересолить, грибы не возьмут в себя соли больше положенного.
Грибы будут постепенно оседать, и можно еще добавлять, новый сбор.
Если вы наберёте сыроежек, то их просто ошпарить кипятком, очистить от грязи и можно сразу засаливатьтем же способом. А ножки от грибов идут на приготовление грибной икры. Для этого ножки любых съедобных грибов отвариваем 30 мин, потом пропускаем через мясорубку(ручную), перемешиваем с поджаренным луком и морковью, туда же добавляем мелко нарезанных помидоров, и всё это тушим в глубокой сковородке, добавив туда немного подсолнечного масла и грибного бульона. когда бульон немного выпарется икра готова. Если будете консервировать, то готовиться без лука.
Горячую икру разложить в 0,5 л. банки. Опустить банки в горячую воду, прокипятить 15 мин, и можно закрывать. Банки не лопнут в воде, потомучто они нагреются от грибов.
на 1 кг грибных ножек:
две луковицы
две морковки
четыре помидорины не очень крупные.
пол стакана бульона
4 ст. ложки подсолн. масла
соль перец по вкусу.


Не знаю, сколько жить ещё осталось,
Но заявляю вам, мои друзья, -
Работу можно отложить на старость,
Любовь на старость отложить нельзя.
 
Форум » Основной раздел » Досуг » Погребок - или заготовки на зиму. (Как сохранить продукты - консервирование)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форум: Вместе навсегда!