Пятница, 03.05.2024, 08:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Виртуальный АД. Мы всегда рады новым душам

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Кулинария » НОВОДНИЙ СТОЛ
НОВОДНИЙ СТОЛ
BesayДата: Воскресенье, 16.11.2008, 21:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Репутация: 6
Статус: Offline
Ягоды на снегу

для бисквитного теста:

6 яиц
4 ст. л. горячей воды
180 г сахара
соль
150 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя

для начинки:
750 г ягодного ассорти
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. муки
750 г сливок

Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагретьдуховку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.


ад был переполнен, и меня отправили обратно)))
 
BesayДата: Воскресенье, 16.11.2008, 21:42 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Репутация: 6
Статус: Offline
Жареная корейка

яблочный соус:

500 г кисловатых яблок
75 г сахара
1/4 палочки корицы
1 cт. л. лимонного сока

корейка:

1,5 кг сырой корейки
1 ч. л. соли
дважды на кончике ножа черного перца
10 шт. гвоздики

Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и сварим до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды. Корицу вынем, а яблоки протрем через сито. Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку натрем солью и перцем и нашпигуем гвоздикой. Положим ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки . После этого намажем корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставим дожариваться еще 30 минут. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью. Выключимдуховку , оставив корейку внутри еще на 10 минут. Перед подачей на стол нарежем корейку ломтиками.


ад был переполнен, и меня отправили обратно)))
 
ФлинтДата: Среда, 22.04.2009, 01:27 | Сообщение # 3
Младший Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 125
Репутация: 1
Статус: Offline
Очень вкусный салат к Новогоднему столу.

Перец болгарский сладкий 4 шт
Помидоры 5-6 шт.
Брынза 200 гр.
Сметана 400 гр.

В кострюлю раскладываете кружочками нарезанный перец один слой, затем кружочками нарезанные помидоры один слой, через тёрку крошите тонкий слой брынзы, и закрываете это всё тонким слоем сметаны. Дальше всё повторяется до тех пор пока не закончатся продукты. Ставим в холодильник на пару часов.
И потом можно есть. Вкуснотища.
Моим детям так понравился этот салат, что они его делают почти через день. Приятного аппетита.

Добавлено (22.04.2009, 01:27)
---------------------------------------------
Для тех кто любит рыбу и икру.



Не знаю, сколько жить ещё осталось,
Но заявляю вам, мои друзья, -
Работу можно отложить на старость,
Любовь на старость отложить нельзя.


Сообщение отредактировал Флинт - Четверг, 11.12.2008, 07:13
 
Форум » Основной раздел » Кулинария » НОВОДНИЙ СТОЛ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форум: Вместе навсегда!